Состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда

29 октября состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда.

Новости 29 октября | 19:21

По вопросу о формировании в организациях Тульской области системы управления охраной труда, в том числе управления профессиональными рисками члены комиссии заслушали доклад руководителя службы охраны труда Тульского областного союза работодателей Владимира Щербакова.

Об организации участия предприятий Тульской области в конкурсных мероприятиях, направленных на повышение культуры охраны труда на производстве рассказал заместитель министра – директора департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Он сообщил, что подпрограмма «Улучшение условий и охраны труда в Тульской области» государственной программы Тульской области «Содействие занятости населения Тульской области» реализуется с 2014 года.

Одним из основных направлений программы является проведение специальной оценки условий труда. На проведение специальной оценки условий труда в организациях, подведомственным органам исполнительной власти бюджетом Тульской области в 2015 предусмотрено 714,2 тыс. рублей, из них за 9 месяцев 2015 года на проведение специальной оценки условий труда на 516 рабочих местах израсходовано около 600 тыс. рублей.

Министерством труда и социальной защиты был проведен мониторинг проведения специальной оценки условий труда в учреждениях, подведомственных органам исполнительной власти Тульской области, в том числе проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в период 2011-2013 годов.

В соответствии с представленной информацией, в учреждениях, подведомственных органам исполнительной власти Тульской области, имеется 39331 рабочее место, из которых на 14619 рабочих местах проведена аттестация рабочих мест по условиям труда в период 2011-2013 годов и на 4143 специальная оценка условий труда в период 2014-2015 годов.

Получается менее половины (47,7%), а учитывая, что во многих учреждениях произошли структурные изменения – потребность в проведении специальной оценки условий труда возрастает.

Андрей Филиппов рекомендовал руководителям учреждений, подведомственных органам исполнительной власти,  обеспечить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах за счет средств, полученных в результате деятельности по оказанию услуг, средств на содержание учреждений, а также активно использовать средства Фонда социального страхования на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".