Главное

Новости



регион

ГИБДД предупреждает: в тёмное время суток вероятность ДТП возрастает многократно!

Сотрудники ГИБДД обращают внимание граждан, что риск попасть под колеса с наступлением темноты в несколько раз выше, чем при свете дня.

Новости 28 октября | 18:04

В октябре месяце произошло уже 70 наездов на пешеходов, из них на территории областного центра - 37. В половине случаев ДТП данного вида произошло в темное время суток, 17 человек, переходивших дорогу в неположенном месте в темной одежде без светоотражающих элементов, погибли (5 – по Туле).

9.10.2015 в 18-20 в городе Туле на Новомосковском шоссе, д. 2, молодой человек 1995 г.р., управляя автомобилем «ВАЗ-2107», совершил наезд на пешехода, женщину 1968 г.р., которая переходила дорогу в неположенном месте. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте.

9.10.2015 в 22-10 на 10 километре автодороги «Тула – Яковлево», мужчина 1954 г.р., управляя автомобилем «Тойота Раф 4», совершил наезд на пешехода, мужчину 1976 г.р., который переходил дорогу в неположенном месте при наличии пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в реанимационное отделение, после чего в течение суток скончался.

10.10.2015 в 01-10 в городе Туле на Орловском шоссе д. 78а, мужчина 1983 г.р., управляя автомобилем «Рено Логан», совершил наезд на пешехода, 19-летнего молодого человека, который переходил дорогу в неположенном месте. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте.

Особенно незащищенная категория пешеходов – это дети. За сентябрь-октябрь, когда световой день уменьшился, произошло 7 наездов на детей в темное время суток.

25.09.2015 г. в 22-20 на 6-м километре автодороги «Малахово-Заокский-Поленово», молодой человек 1993 г.р., управляя автомобилем «ВАЗ 21103», совершил наезд на 14-летнего пешехода, который двигался в попутном направлении по левому краю проезжей части. В результате ДТП пешеход с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, ссадины лица госпитализирован в районную больницу.

26.10.2015 г. в 21-40 в областном центре на улице Оборонная, мужчина 1955 г.р., управляя автомобилем «Сузуки Гранд Витара», совершил наезд на пешехода, 16-летнего подростка, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, ушибленная рана правой височной области, ушиб правого локтевого сустава, нижней трети правой голени госпитализирован в городскую больницу.

Дети находились на проезжей части в темной одежде, без светоотражающих элементов, без сопровождения взрослых.

В связи с этим Госавтоинспекция напоминает, что пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, и только при их отсутствии — по обочине. В случае невозможности движения по обочине разрешено идти по краю проезжей части, но обязательно навстречу транспортным средствам. Это позволит увидеть приближающийся автомобиль и своевременно отреагировать на опасность.

При этом в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости необходимо обязательно обозначить себя световозвращающими элементами либо жилетами, которые служат хорошим сигналом для водителя и делают пешеходов более заметными на дороге. Фликеры должны быть видны водителю, а не закрыты складками одежды.

С 1 июля 2015, согласно Кодексу об административных правонарушениях, к пешеходам, движущимся по проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости и не обозначившим себя световозвращающими элементамиприменяются штрафные санкции.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют использовать светоотражатели не для того, чтобы не получить штраф ГИБДД, а прежде всего для собственной безопасности и безопасности своих детей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".