Главное

Новости



регион

30 октября в Тульской области заканчивается навигация для водного транспорта

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области готовит свои плавательные средства к работе в зимних условиях.

Новости 20 октября | 19:51

Сезонное понижение температуры, появление туманов и первичного образования льда представляет для лодок и катеров большую опасность.

ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской напоминает, на что необходимо обращать внимание в осенне-зимний период:

1) на ухудшение видимости в связи с туманами;

2) при выходе на воду учитывайте усиление ветра и волны;

3) на формирование опасных для судов (особенно надувных) первичных ледовых покровов на малых водоёмах и заберегов – тонких участков замёрзшей воды у берегов водоёмов;

4) в связи с продолжающимся понижением температуры происходит изменение в маневренности лодок и катеров из-за обледенения их корпуса.

В целях профилактики несчастных случаев на акваториях Тульской области сотрудники ГИМС продолжают рейды и патрулирования, в ходе которых проводят инструктаж по правилам поведения на воде осенью.

И хотя летний купальный сезон закончен, забывать о безопасности на воде в осенний период не стоит. Осенняя вода еще более опасна, потому что становится холодной, поэтому не следует ни на секунду забывать об осторожности. 

Если вы отдыхаете с детьми – будьте особенно бдительны, не оставляйте их без присмотра и еще раз расскажите о коварстве водной стихии. Если вы рыбачите или отдыхаете с использованием лодки, не забудьте надеть спасательный жилет, не допускайте перегруза плавсредства и не употребляйте алкоголь.

Всегда сообщайте близким людям, куда и насколько времени вы отправляетесь. Имейте при себе надежные средства связи.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".