Главное

Новости



регион

"Ясная Поляна" будет сотрудничать с китайским музеем в Шаосине

Музей-усадьба «Ясная Поляна» заключил соглашение о культурном сотрудничестве с музеем Лу Синя в Шаосине.

Новости 20 октября | 12:45

14 октября 2015 года в ходе визита директора Музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерины Толстой в Китай между нашим музеем-заповедником и Мемориальным музеем Лу Синя в Шаосине было подписано соглашение о культурном сотрудничестве. Музеи будут сотрудничать в образовательной, научно-просветительской, культурно-просветительской и других сферах.

В рамках партнерских отношений Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и Мемориальный музей Лу Синя будут участвовать в совместных программах и проектах, способствующих развитию гуманитарного образования и культуры. Основными формами сотрудничества между музеями станут: проведение культурных выставок, обмен деятелями культуры и искусства, обмен изданиями и публикациями в области культуры и искусства, сотрудничество в области туризма.  

Одна из целей соглашения о сотрудничестве – взаимное ознакомление народов России и Китая с произведениями литературы и искусства друг друга.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".