Главное

Новости



регион

Дмитрий Зайцев: Бесплатной медицинской помощи не бывает...

Суд над главврачом яснополянской больницы. Подробности из зала судебных заседаний.

Новости 16 октября | 20:28

О том, что бесплатной медицинской помощи не бывает, сегодня в зале суда заявил Дмитрий Зайцев – бывший главврач «Тульской областной больницы №2». Он объяснил это тем, что даже если пациент не платит, за него это делает государство.

Сторона защиты утверждает, что провести все операции, которые попадают в перечень обязательного медицинского страхования, больница была просто не в состоянии. Ведь государство оплачивает только 10 мест. А, например, 11-му пациенту медицинское учреждение вынуждено либо отказать либо предложить провести операцию за его собственный счёт через страховые компании. Бесплатно получить эту услугу пациент может, но только в другой больнице. И хотя зарплата врачей на прямую зависит от заключенных договоров, так называемого, ДМС – добровольного медицинского страхования, сегодня один из свидетелей – заведующий хирургическим отделением яснополянской больницы, рассказал о том, что на совещаниях, проводимых Зайцевым, главврач неоднократно говорил о приоритете предоставления бесплатных услуг для пациентов. Вот только в деле больше четырёх десятков показаний потерпевших, которые говорят о том, что не знали, что операции могут быть проведены бесплатно и никто таких разъяснений им не давал.

Но и это еще не все. Администрация лечебного учреждения получив компенсацию от страховых компаний в размере 500 тысяч рублей, также предъявила счёт на оплату оказанной медпомощи и по обязательному страхованию и получила ещё 480 тысяч рублей. Ожидается, что свой вердикт суд может вынести уже в середине следующего месяца. Если Дмитрия Зайцева признают виновным ему может грозить до 4 лет тюрьмы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".