Главное

Новости



регион

Тулячка примет участие в проекте «Война и мир. Читаем роман»

Одним из самых масштабных событий Года литературы станет проект «Война и мир. Читаем роман».

Новости 15 октября | 19:25

Воспитанница молодежного центра Центрального района города Тулы Светлана Прокопченко примет участие в этом грандиозном проекте.

В течение 60 часов в эфире государственных телеканалов, а также в сети Интернет будет вестись прямая трансляция чтения произведения, которое принесло Льву Толстому всемирную славу. По масштабности эта акция не имеет аналогов в мире – роман будет прочитан от первой до последней страницы. Чтения запланированы на 8, 9, 10 и 11 декабря 2015 года – по одному тому романа в день. Старт чтения каждого из томов – в 10 утра по московскому времени.

Поскольку роман охватывает жизнь всех социальных групп России, а в целом и всей нации в переломный момент существования страны, и несет в себе огромный патриотический заряд, к участию в проекте планируется привлечь как профессионалов: актеров, режиссеров, теле- и радиоведущих, так и непрофессиональных чтецов: политиков, спортсменов, ученых, государственных деятелей, - людей самых разных профессий, возрастов, из разных уголков нашей страны и зарубежья. Каждый чтец получает фрагмент, по объему примерно равный одной странице текста, что соответствует 2-3 минутам трансляции. Всего будет задействовано более 1300 чтецов. Возможность принять участие будет у каждого, кто заполнит заявку на сайте voinaimir.com или войнаимир.рф и пройдет предварительный отбор.

Запись чтения отрывка из романа «Война и мир», встречи Андрея Болконского и Анатолия Курагина, Светланой Прокопченко состоится 23 октября в 15.00 часов в помещении молодежного центра Центрального района по адресу: г. Тула, пр. Ленина, 131.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".