Главное

Новости



регион

Делегация Тульской области посетила с визитом компанию «Great Wall Motors»

14 октября в рамках программы деловой поездки представителей Тульской области в Китайcкую Народную Республику был осуществлен визит в компанию «Great Wall Motors».

Новости 14 октября | 16:56

В его работе от Тульской области приняли участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области – директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев, заместитель руководителя представительства правительства Тульской области при Правительстве Российской Федерации Алена Ткаченко, вице – президент по стратегии и коммуникациям ООО «Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» Сергей Фролов, технический директор ООО «Тулачермет-Сталь» Андрей Черновол, директор по развитию ОАО «Пластик» Азат Гафаров, генеральный директор ООО «Восточная полимерная компания» Вадим Капранчик.

В рамках делового визита участники делегации посетили заводы «Great Wall Motors» по производству двигателей, резинотехнических изделий, автомобильных сидений и пластиковых деталей интерьера и экстерьера в индустриальном парке г. Баодина и провели переговоры с первым вице-президентом «Great Wall Motors» Ху Щуцзе по вопросу определения возможных вариантов взаимовыгодного сотрудничества и развития кооперационных связей промышленных предприятий региона с заводом по производству автомобилей «Great Wall Motors» в Тульской области. Дмитрий Ломовцев в ходе переговоров рассказал о развитии приоритетных для автопрома отраслях промышленности и о проводимой правительством Тульской области работе по подготовке кадров в данной сфере. Представители тульских предприятий обсудили с китайскими партнерами возможные варианты сотрудничества по производству автокомпонентов для завода «Great Wall Motors» в регионе. Ху Щуцзе отметил высокий уровень предложений тульских компаний.

В завершении официальной части встречи вице-президент «Great Wall Motors» Ху Щуцзе дал высокую оценку вкладу правительства Тульской области и выразил личную благодарность Губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, первому заместителю Губернатора Тульской области – председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову, генеральному директору АО «Корпорация развития Тульской области» Денису Тихонову за поддержку проекта строительства завода «Great Wall Motors» и выразил уверенность в правильном выборе региона для реализации данного проекта.

Отметим, что в соответствии с соглашением, подписанным в 2014 году между китайским концерном, правительством Тульской области и АО «Корпорация развития Тульской области», до 60% автокомпонентов для будущего завода будут производиться на территории индустриального парка «Узловая».

По итогам делового визита китайские партнеры проявили заинтересованность в сотрудничестве с предприятиями Тульской области и достигли договоренности об ответном визите руководителей и специалистов «Great Wall Motors» на промышленные предприятия региона.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".