Главное

Новости



регион

В Туле на пожаре был спасен человек

12 октября 2015 года в многоэтажном доме, расположенном по улице Гармонной в городе Туле, произошел пожар.

Новости 13 октября | 15:37

Сообщение о возгорании поступило на пульт единой диспетчерской службы – 01. Спустя две минуты с момента поступления вызова к месту происшествия уже прибыл первый пожарный расчет и автолестница.

Из окна квартиры на седьмом этаже вырывались языки пламени, с балкона просил о помощи человек.

Работу спасателям пришлось организовывать сразу по нескольким направлениям: эвакуировать жильцов дома, оказывать помощь пострадавшему, ликвидировать пожар. По лестничным маршам были выведены шесть человек. Одновременно по автолестнице к погорельцу поднимался командир отделения тульской 19-ой пожарно-спасательной части Андрей Костин. Сам Андрей и его коллеги, оставшиеся внизу, были обеспокоены действиями человека, пытающегося перебраться на лестницу, и кричали ему, чтобы тот не предпринимал никаких самостоятельных действий. Помощь подоспела вовремя, и мужчина был благополучно спущен вниз, причем в руках он держал домашнего питомца. 

Пожар, причину которого предстоит установить, был ликвидирован в течение трех минут. В результате происшествия выгорела кухня, и закоптились остальные помещения квартиры. Всего для ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлекалось 14 человек и 5 единиц техники.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".