Главное



Новости



регион

Свыше 60% средств области пошли на поддержку семьи и детей

В региональном правительстве обсудили улучшение демографической ситуации и поддержку семей, воспитывающих детей, в Тульской области.

Новости 13 октября | 11:16

О реализации государственной  программы  Тульской области «Улучшение демографической ситуации и поддержка семей, воспитывающих детей, в Тульской области» в 2015 году, в том числе в рамках соглашений, заключенных с федеральными органами исполнительной власти 12 октября на оперативном совещании, проводимом Губернатором Тульской области Владимиром Груздевым, доложила заместитель председателя правительства Тульской области – министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина.

Она отметила, что плановый объем финансирования программы  на 2015 год   превышает 4 млрд. рублей. За 9 месяцев текущего года израсходовано более 2 млрд. 800 тыс. рублей или 66,8 % от годовых значений.

Свыше 60 процентов общего объема средств направляются на меры государственной социальной поддержки семьи и детей, предусмотренные   федеральным и региональным законодательством. Порядка 20 видов пособий и денежных выплат предоставляются сегодня семьям с детьми и более половины из них  – региональные.

«Акцент делаем  на  усиление адресной  поддержки семей с детьми», - констатировала Марина Левина.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".