Главное



Новости



регион

Спрос на установку шлагбаумов на въезде во дворы резко возрос в Туле

Представители фирм по продаже шлагбаумов отмечают в последнее время рост спроса на оградительные приборы в Туле. Связывают это с тем, что с 15 октября на улицах Тулы начнет работать зона платной парковки.

Новости 12 октября | 16:57

Ожидается, что с 15 октября автолюбители устремятся во дворы многоквартирных домов, парковать свои машины. Жители хотят огородить свои территории от не прошеных гостей. Сейчас установка шлагбаума в среднем стоит от 45 тысяч. Но фирмы, всё чаще предлагают своё оборудование в аренду УК, которые затем в квитанции вносят ежемесячную плату. Пока эта услуга в среднем стоит 50-70 рублей. Но в этом случае платить за неё будут все, как те, у кого есть автомобиль, так и те, у кого его нет. Но цена вопроса, это один нюанс, другая проблема - к дому не могут проехать и экстренные службы: пожарные и скорая. Хотя согласно нормативам один проезд в любом случае должен быть свободным от оградительного прибора. Но, как правило, эти нормы никто не соблюдает и двор, где жители устанавливают шлагбаумы, оказывается наглухо перекрыт.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".