Главное

Новости



регион

В Туле судят мошенников, изготавливавших поддельные банковские карты

В суде рассматривается уголовное дело в отношении задержанных тульскими полицейскими жителей Московской области, обвиняемых в изготовлении поддельных банковских карт.

Новости 12 октября | 15:45

В 2014 году сотрудниками отдела «К» УМВД России по Тульской области совместно с сотрудниками отдела полиции «Криволученский» г.Тулы задержан житель Серпухова Московской области. Мужчина подозревался в том, что в отделении одного из коммерческих банков областного центра установил на банкомат специальное оборудование, предназначенное для незаконного получения и копирования информации с банковских платежных карт клиентов банка. Позже, при проведении дальнейших оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции задержали второго участника преступной группы, также жителя Серпухова.

У подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли оборудование для считывания данных с магнитной полосы карты и оборудование, с помощью которого изготавливались поддельные банковские пластиковые карточки, используемые для снятия денежных средств со счетов граждан. Следователями отдела полиции «Криволученский» расследовано уголовное дело по статье «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов». В ходе расследования уголовного дела установлено, что преступная группа осуществляла противоправную деятельность в течение нескольких лет на территории различных областей Центрального федерального округа. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и рассматривается в суде.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".