Главное

Новости



регион

Приставам пришлось "заморозить" должнице счёт в банке, чтобы вынудить погасить долг

На исполнении в отделе судебных приставов Чернского района Тульской области находилось исполнительное производство о взыскании с П. страховых взносов в размере более 7 тыс. рублей.

Новости 9 октября | 14:07

О наличии задолженности женщина была уведомлена лично под роспись, однако мер к ее погашению не предприняла.

В соответствии с действующим законодательством судебным приставом-исполнителем были затребованы сведения о наличии у неплательщицы счетов в кредитных организациях. Согласно поступившим ответам было установлено, что за П. зарегистрирован счет в банке.

Руководствуясь ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете, однако сумма была недостаточной для полного погашения долга.

Осознав, что пользоваться счетом в банке должница не имеет возможности, П. незамедлительно погасила задолженность в полном объеме.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".