Главное

Новости

В рамках "Оружейной России" обсудили возможность интеграции гражданского и оборонного секторов экономики

8 октября в Тульском государственном музее оружия в рамках проекта «Оружейная Россия» прошел круглый стол на тему «Интеграция гражданского и оборонного секторов экономики».

Новости 9 октября | 11:24

В мероприятии  приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, член Совета Федерации Юлия Вепринцева, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, руководители промышленных предприятий региона, военные атташе ряда  стран СНГ, Европы,  Африки, Средней Азии.

Перед началом круглого стола состоялось открытие  постоянной выставки «Зал славы тульских оружейников», посвященной ведущим предприятиям оборонно-промышленного комплекса Тульской области, а также  награждение победителей конкурса «Строевой песни» и игры «Зарница». Первое место в общекомандном зачете занял военно-патриотический клуб «Тулизар» из Тулы.

Поздравляя юношей и девушек, Юрий Андрианов отметил их достойное выступление в патриотической акции, боевой настрой, нацеленность на победу, желание почувствовать сопричастность к важнейшей работе по укреплению российской государственности.

В ходе круглого стола были затронуты вопросы развития оборонных предприятий, перспектив сотрудничества с зарубежными странами в промышленной, научно-технической сфере, образовании.

Юрий Андрианов, говоря о достижениях тульской оборонной промышленности, назвал известных всему миру конструкторов,  чьи имена неразрывно связаны с историей российского оружия, -  Шпагина и Мосина,  Токарева и  Дегтярёва,  Стечкина и Шипунова.

«Сегодня в оборонном комплексе региона работают свыше 30 тысяч человек. Они вносят значимый вклад в укрепление позиций России на международной арене», - подчеркнул Юрий Андрианов.

Председатель регионального правительства отметил, что на оборонных предприятиях Тулы производят не только военную продукцию, но и продукцию гражданского назначения, товары народного потребления. Здесь широко представлены машиностроение,  металлообработка, химия.

Юрий Андрианов выразил уверенность, что конструктивный диалог и широкое обсуждение вопросов интеграции гражданского и военного секторов экономики будет способствовать  дальнейшему развитию отечественной промышленности.

Председатель правительства Тульской области пожелал участникам круглого стола плодотворной работы.

В ходе общения с журналистами, которое состоялось по завершении  встречи,  Франц Клинцевич отметил большое значение состоявшихся в рамках проекта  «Оружейная Россия»  мероприятий не только для Тульской области, но и России в целом, для развития её оборонного комплекса.

«Зарубежные  участники – военные атташе, ознакомились с новыми образцами российского вооружения, получили достоверную информацию  о его возможностях», - сказал Франц Клинцевич.

Юрий Андрианов, в свою очередь, отметил,  что старт проекта «Оружейная Россия»  был дан на тульской земле, на родине российского оружия.

«В прошлом году Тульская область заняла первое место в стране по военно-патриотическому воспитанию,  подготовке допризывной молодежи к военной службе. И сегодня мы смогли подтвердить высокий уровень проводимой работы», - констатировал Юрий Андрианов.

Касаясь сотрудничества с зарубежными странами, Юрий Андрианов выделил перспективы в сфере образования.  

«Ставится вопрос о подготовке на базе наших университетов специалистов не только оборонно-промышленной направленности, но и гражданских отраслей. Опыт такой есть. Разговор будет продолжен», - подчеркнул Юрий Андрианов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".