Главное

Новости



регион

В Туле прошли публичные слушания по градостроительным вопросам

В четверг, 8 октября состоялись публичные слушания под председательством заместителя председателя Тульской городской Думы Виктора Осташева.

Новости 8 октября | 20:49

В слушаниях приняли участие представители правительства Тульской области, депутаты Тульской городской Думы Александр Ядыкин и Кирилл Балахтар, представители отраслевых и территориальных органов администрации города Тулы, жители города Тулы,  представители средств массовой информации.

Участники слушаний обсудили проекты внесения изменений в градостроительные документы.

Один из вопросов, внесенных в повестку дня, касался изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки населенного пункта город Тула на территории по Калужскому шоссе в Привокзальном районе г. Тулы.  Комиссия  по  подготовке и проведению публичных слушаний по результатам слушаний рекомендовала Тульской городской Думе внести изменение в Правила землепользования и застройки населенного пункта город Тула, изменив  в  карте градостроительного зонирования зону  производственных  и коммунально-складских объектов на зону застройки многоэтажными жилыми домами повышенной этажности (Ж-1). Кроме того, Думе рекомендовано внести изменения в Генплан, изменив в карте функционального зонирования производственную  зону на зону жилой застройки.

По словам начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Тулы Сергея Зотова, речь идет о земельном участке площадью 20 га в районе деревни Елькино. Предлагаемые изменения в градостроительные документы необходимы для создания более привлекательных условий для потенциальных инвесторов.

-  Земельный участок возможно использовать под комплексное освоение территории - как строительство многоквартирных жилых домов, так и торговых центров. Мы надеемся, что он заинтересует потенциальных инвесторов, - сказал Сергей Вячеславович.

Кроме того, участники слушаний рассмотрели проект    внесения   изменения  в  Генеральный план и Правила землепользования и застройки муниципального образования Иншинское Ленинского района Тульской области, на   территории   северо-западнее деревни Прудное; а также вопрос предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования  земельного   участка,  расположенного  в  Центральном  районе г. Тулы по ул. Жуковского,   д. 61.

Итоги (рекомендации) публичных слушаний по обсуждаемым вопросам с учетом мнений участников  слушаний будут направлены в Тульскую городскую Думу, администрацию города Тулы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".