Главное



Новости



регион

Осуждён экс-глава Дубенского района

В Тульской области бывший глава администрации муниципального образования Дубенский район признан виновным в злоупотреблении полномочиями при продаже земельных участков.

Новости 5 октября | 21:03

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации муниципального образования Дубенский район 36-летнему Александру Кондакову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в августе 2013 года в Дубенском районе глава администрации незаконно продал физическому лицу по заниженной стоимости два земельных участка из земель сельскохозяйственного назначения. Эти земли подлежали передаче в распоряжение Федерального агентства лесного хозяйства для включения их в состав земель лесного фонда, поскольку на земельных участках был расположен лес.

В результате действий Кондакова муниципальное образование Дубенский район не дополучило в бюджет около 3-х миллионов рублей от продажи земельных участков.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Приговором суда Кондакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев, с отбыванием в колонии-поселении.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".