Главное

Новости



регион

Сотрудникам ДПС в Богородицке пришлось применить табельное оружие при задержании пьяного водителя

При производстве выстрелов никто не пострадал.

Новости 5 октября | 16:47

В городе Богородицк на ул.Урицкого сотрудники ДПС, находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на автомобиль «Нива». Водитель данного транспортного средства совершал опасные маневры, выезжал на полосу  встречного движения, создавал аварийную ситуацию. На требование полицейских об остановке он не отреагировал и увеличил скорость. Экипаж ДПС начал преследование автомобиля. Уходя от погони, водитель создавал реальную угрозу для безопасности других участников движения. Автомобиль правонарушителя выехал за пределы города и направился в сторону поселка Бегичевский. На 7 км автодороги "Богородицк-Епифань" стражами порядка, в соответствии с "Законом о полиции", было принято решение о применении табельного оружия с целью повреждения транспортного средства для его остановки.

Полицейские произвели два предупредительных выстрела вверх, а затем, после того, как водитель продолжал движение и не реагировал на требование об остановке, четырежды выстрели по автомашине правонарушителя, после чего на территории поселка Бегичевский "Нива" была остановлена. При производстве выстрелов никто не пострадал.

За рулём находился 30-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, сотрудниками полиции составлен административный материал по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». 

Сейчас в межмуниципальном отделе МВД России «Богородицкий» выясняются все детали происшествия.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".