Главное

Новости

Продавший "шпионскую мышку" житель Московской области предстанет перед судом в Туле

В Привокзальном округе Тулы завершено расследование уголовного дела о незаконном сбыте технических средств для негласного получения информации.

Новости 30 сентября | 20:35

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Московской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, 29 июня 2014 года в городе Тула обвиняемый, не имеющий лицензии на реализацию специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, продал сотруднику полиции, выступающему в качестве покупателя в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» устройство, похожее по внешнему виду на компьютерный манипулятор «мышь», отнесенное к специальным техническим средствам для негласного получения и регистрации акустической информации.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".