Главное

Новости

Туляки помогают формированию фонда музея-заповедника Куликово Поле

В фонды музея-заповедника поступил комплекс черно-белых фотографий из семейного архива тулячки Елены Викторовны Черноусенко. Она решила передать в музей фотографии с празднования 600-летия Куликовской битвы.

Новости 30 сентября | 13:11

Фотографии выполнены Валерием Николаевичем, среди них – и сам автор. От Елены Викторовны можно узнать и историю ее мужа, оставившего после себя память об одном из самых ярких празднований годовщины Куликовской битвы.

На праздновании 600-летия Куликовкой битвы на Красном холме он был в качестве фотокорреспондента и запечатлел многие яркие моменты праздника, проходившего 7 сентября 1980 года. Елена Николаевна собрала колоски с Куликова поля в тот торжественный день. Их она передала в музей как памятный сувенир вместе с комплексом фотографий, хранившийся в семье все эти годы. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".