Главное

Новости



регион

Тульский областной краеведческий музей приглашает принять участие в проекте «Я рожден в СССР»

Главная цель проекта – показать жизнь туляков в период с 1922 по 1991 гг., с помощью мемориальных предметов и личных историй передать атмосферу того времени и рассказать, как в жизни наших земляков отразились важнейшие события истории СССР: социалистические преобразования 1930-х годов, Великая Отечественная война, социально-экономическая и общественно-политическая жизнь в 1960 – 1980 гг., реформы начала 1990-х годов.

Новости 29 сентября | 13:12

При всем разнообразии оценок этого периода нашей истории необходимо отдать должное как известным людям советской эпохи, так и простым труженикам, честно и беззаветно служившим на благо Родины.

Проект «Я рождён в СССР» будет включать музейную выставку и культурно-познавательные мероприятия. Принять участие в нем может любой желающий старше 18 лет. Для этого необходимо принести в Тульский областной краеведческий музей вещи времён СССР. Это могут быть предметы быта, документы, фотографии членов вашей семьи, которые жили и трудились в тульском крае, и любые другие «свидетели» эпохи. Специалисты музея отберут наиболее интересные из них для участия в выставочном проекте. А наиболее ценные предметы, которые вы пожелаете передать в дар музею на государственное хранение, пополнят его коллекции.

Расскажите о себе, своих близких и друзьях. Сохраним историю вместе!

Заявки на участие в проекте и прием предметов

будет осуществляться по 20 октября 2015 года

от совершеннолетних граждан (18+) 

Место проведения:

ТУЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Адрес: г. Тула,

ул. Советская/ул. Тургеневская, д. 68/8

Режим работы: вт.-пт. с 10.00 до 20.00

сб., вс., пн. с 10.00 до 18.00,

без выходных

Телефон: (4872) 30-79-75


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".