Главное



Новости



регион

Туляки смогут узнать, как белое стало красным

15 октября, 16-00 " пройдёт "АВАНТАЖ" event-агентство, мастер-класс по изготовлению декоративных цветов из бумаги "Как белое стало красным" (взрослые, дети от 7 лет). Мероприятие посвящено 150летию выхода книги "Алиса в Стране чудес" Л. Кэрролла.

Новости 27 сентября | 19:37

Стоимость входного билета: взрослый - 100 р., школьники, студенты, пенсионеры - 50 р. ( осмотр выставки "Геометрия нонсенса").

Участие в мастер - классе бесплатно.
Запись по тел. (4872) 70-40-58

"У самого входа в сад рос высокий цветущий розовый куст. Розы на нем были белые, но возле куста суетились трое садовников и деловито красили их красной краской. Алиса не поверила своим глазам и решила подойти поближе, надеясь понять, что же там такое творится на самом деле. - Скажите, пожалуйста,- несмело начала Алиса,- а почему вы красите эти розы? ...
Шестерка с Семеркой переглянулись и, как по команде, поглядели на Двойку.
- Тут, барышня, такая история вышла,- понизив голос, начал Двойка.- Велено нам было посадить розы, полагаются тут у нас красные, а мы, значит, маху дали - белые выросли. Понятное дело, если про то ее величество проведают - пропали, значит, наши головушки. Вот мы, это, и стараемся, значит, грех прикрыть, пока она не пришла, а то...
В это время Шестерка, то и дело тревожно озиравшийся, закричал:
- Королева! Королева!
И все трое пали ниц, то есть повалились на землю лицом вниз. Послышался мерный топот большой процессии, и Алиса тоже оглянулась - ей, конечно, ужасно захотелось поглядеть на Королеву".


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".