Главное



Новости



регион

Законы, направленные на обеспечение прав инвалидов, подписаны губернатором

Губернатор Владимир Груздев подписал Законы Тульской области, направленные на обеспечение прав и законных интересов инвалидов.

Новости 25 сентября | 20:28

Губернатор Владимир Груздев подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в статью 19 Закона Тульской области «О библиотечном деле» и статью 8 Закона Тульской области «О системе органов исполнительной власти Тульской области» и Закон Тульской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Тульской области «О разграничении полномочий органов государственной власти Тульской области в области содействия занятости населения в Тульской области».

Законы направлены на совершенствование механизмов обеспечения прав и законных интересов инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов.

В этой связи к полномочиям правительства Тульской области отнесено обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, обеспечение условий доступности для инвалидов библиотек, государственных музеев, учреждений культуры и искусства, а также определение порядка проведения специальных мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда, для предоставления инвалидам гарантий трудовой занятости.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".