Главное

Новости

Определены кандидатуры на получение почётного знака "Материнская слава"

11 из 12 кандидатур одобрили. Столько многодетных и приёмных матерей рекомендовали на заседании межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике Тульской области наградить почётным знаком "Материнская слава".

Новости 25 сентября | 18:23

Для того,чтобы претендовать на почётный знак, тулячки должны воспитать не менее пяти детей. Кроме документов необходимо собрать грамоты и свидетельства о достижениях воспитанников. Причиной того, что кандидатуру тулячки Людмилы Несыновой решили отклонить, стало то, что у троих детей женщины есть судимости, а это идет вразрез с законном вручении награды.

Напомним, что закон действует с 2008 года. За это время почётным знаком были награждены почти 450 многодетных матерей. Помимо почетного знака тулячки получают единовременную выплату более 80 тысяч рублей и ежемесячную выплату 1700 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".