Главное

Новости



регион

Дом ветерана ВОВ в Донском могут снести из-за соседской ссоры

Из-за соседской ссоры в Донском без жилья может остаться ветеран ВОВ, труженик тыла. Одной из соседок, проживающей на улице Леваневского в частном секторе, помешал деревянный сарай, который возвышался над гаражом на высоте 6 метров.

Новости 21 сентября | 17:24

Договорится по-хорошему не получилось, женщина подала на снос деревянной постройки в суд. Та слишком близко располагалась к ее дому и загораживала свет. Суд встал на сторону истицы и сарай снесли, но в ответ хозяйка постройки подала встречный иск в суд на снос дома своей соседки. Оказалось, что он создает пожароопасную ситуацию. Между домами нет 6 метров, как это положено по противопожарным нормам. До безопасного расстояния не хватате 40 сантиметров. При этом хозяйка дома уверяет, что купила его еще 18 лет назад, а сам дом был построен более 40 лет назад. После этого три раза перепродавался, и ни у БТИ, ни в администрации Донского вопросов о законности постройки не возникало. Дом возведен в 1,5 метрах от границы земельного участка. Фактическим владельцем частного дома является ветеран ВОВ, труженица тыла, 83 летняя Надежда Александровна Лебедева, за плечами которой 70 лет трудового стажа. И теперь из-за соседской ссоры ветеран может остаться без жилья. Если соседки не пойдут на мировую дом ветерана снесут.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".