Главное

Новости



регион

В октябре в Новомосковске планируется старт работ по проекту «Большая вода»

Реализацию проекта по подведению к Новомосковску дополнительной водной артерии с водоносного горизонта Бельцевского угольного месторождения очень ждут жители города.

Новости 21 сентября | 16:09
Разработана поэтапная схема реализации проекта «Большая вода», и теперь на еженедельных пятничных оперативных совещаниях у главы администрации Новомосковска, Секретаря местного отделения «Единой России» Вадима Жерздева с разными службами проводится обсуждение и анализ необходимых действий, в том числе и юридических по подготовке документальной стороны проекта. По первому этапу выполнена часть работ на сумму примерно в 45 миллионов рублей, прокомментировал Вадим Жерздев, на очередном совещании 18 сентября. Второй этап – тот самый трубопровод до Холтобино – осуществлен. Третий этап предстоит построить полностью.
«Для этого еще нужна большая работа, связанная с консолидацией нашего имущества, которое пока разрозненно и находится в разных частях. Сейчас проводится его инвентаризация, — продолжил Вадим Жерздев. — Для того чтобы построить весь трубопровод, необходима масса действий: выделить землю, провести ряд юридических мероприятий для того, чтобы схема заработала в нужном формате».
В октябре планируется старт непосредственно самих работ. Но сначала необходимо еще выбрать трассу проведения трубопровода, что называется «в натуре», на местности. Всё это на контроле у администрации города.

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".