Алексинца судят за покушение на убийство

В Алексинский городской суд Тульской области поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (в совершении покушения на убийство из корыстных побуждений, то есть в покушении на умышленное причинение смерти другому человеку из корыстных побуждений).

Новости 17 сентября | 19:09

Из материалов уголовного дела следует, что 15 августа 2015 года К. приобрёл у гражданина С. автомобиль за 190000 рублей. Желая избавиться от материальных затрат, связанных с возвратом долга, подсудимый 02 июня 2015 года заманил потерпевшего С. в лесопосадку, расположенную недалеко от деревни Алексинского района. Воспользовавшись тем, что С. отвернулся, обвиняемый замахнулся на мужчину топором и нанёс ему не менее 2 ударов лезвием топора в область головы и 1 удар обухом топора по грудной клетке. Довести свой умысел до конца К. не смог, так как потерпевший С. оказал ему активное сопротивление и убежал от него в лес.

В результате преступных действий К. потерпевшему были причинены телесные повреждения: раны на тыле левого предплечья, 4 пальце правой кисти, ссадина на правой кисти, кровоподтек на грудной клетке слева по задней поверхности, не повлекшие вреда здоровью.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 23 сентября 2015 года, в 14 часов 30 минут, которое состоится в здании Алексинского городского суда по адресу: Тульская область, г.Алексин, ул.Смирнова, д.35В, под председательством судьи Миначевой В.Ф.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".