Главное

Новости



регион

Алексей Бирюлин: Не игнорируйте собрания собственников жилья!

Ответственность управляющих компаний после процедуры лицензирования в целом по области повысилась.

Новости 17 сентября | 15:59

По словам Алексея Бирюлина, руководителя областной ГЖИ, есть ряд управляющих компаний, которые вызывают массу вопросов. Так, вновь созданная УК «Эталон» активно пытается сейчас зайти на коммунальный рынок, чтобы с октября месяца взять дома в управление. Однако, учредителем является один из руководителей управляющей компании из числа недобросовестных. Ранее, он был дисквалифицирован и лишён возможности занимать должность директора управляющей компании. Есть вопросы и к УК «Дом люкс», а также к УК «Управдом». Первая не получив лицензии, некоторое время продолжала рассылать квитанции жителям, не имея на это права. Вторая также выпускала свои квитанции ещё до получения лицензии.

Эти компании, по мнению специалистов ГЖИ, могут нести для жителей многоквартирных домов риски. Жителей Алексей Бирюлин предостерёг, внимательнее относится к выбору управляющей компании. Не игнорировать собрания собственников жилья. Так как один активный гражданин, возможно не безвозмездно, может решить судьбу всего дома. По словам Алексея Бирюлина, закон не запрещает управляющим компаниям материально поощрять, например, старших по домам.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".