Главное

Новости

Туляки одобрили строительство автостанции в Заречье

Во вторник, 8 сентября, в здании правительства Тульской области состоялись публичные слушания по градостроительным вопросам. Вел слушания заместитель председателя Тульской городской Думы Виктор Осташев.

Новости 8 сентября | 19:17

Один из вопросов, вынесенных на обсуждение туляков, касался внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки на территории по ул. Октябрьская в Зареченском территориальном округе. Данные корректировки позволят начать здесь строительство автостанции. Представил проект изменений начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Тулы Сергей Зотов. 

- В виду не соответствия размещаемого объекта строительства назначению функциональной зоны, подготовлены проекты внесения изменения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки, предлагающие изменить в карте функционального зонирования общественно-деловую зону на зону инженерной и транспортной инфраструктуры, а в  карте градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки зону  общественно-деловой застройки областного значения О-1 на зону объектов транспортной инфраструктуры Т-2, - пояснил Зотов.

Как подчеркнул начальник управления градостроительства и архитектуры, новый автовокзал призван «рассредоточить внешние пассажиропотоки по направлениям и разгрузить уличную сеть города от внегородского пассажирского транспорта».

По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Андрея Нагайцева, место размещения новой автостанции «Северная» рядом с крупными торговыми центрами «повысит ее инвестиционную привлекательность». Действующая схема движения троллейбусных маршрутов № 4 и № 6, а также автобусных маршрутов № 1, 36, 44, проходящих по улице Октябрьской, позволит осуществлять перевозку пассажиров от автостанции в центр города.

- Подвижной состав в количестве 41-й единицы ежедневно способен осуществлять перевозку пассажиров и багажа до автостанции «Северная», - подчеркнул Нагайцев.

Проект внесения изменений в Генплан и ПЗЗ получил одобрение со стороны туляков. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".