Главное



Новости



регион

В 2016 году гидротехнические сооружения Тульской области подвергнут капремонту

В 2016 году в Федеральное агентство водных ресурсов заявлено мероприятие по проведению капитального ремонта гидротехнического сооружения на р.Олень в г. Киреевске сметной стоимостью 30,9 млн. рублей. Об этом сегодня, 2 сентября, шла речь на заседание областного правительства.

Новости 2 сентября | 20:54

Для участия в конкурсном  отборе региональных программ субъектов РФ Российской Федерации в области использования и охраны водных объектов в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах» необходимо наличие проектной-сметной документации  по капитальному ремонту, реконструкции,  ликвидации гидротехнических сооружений.  В настоящее время подготовка необходимой документации осуществляется министерством за счет средств, предусмотренных  в государственной программе Тульской области «Охрана окружающей среды Тульской области».

Таким образом, в целях завершения оформления прав на все бесхозяйные гидротехнические сооружения необходимо поставить на кадастровый учет, с учетом объектов, предлагаемых к исключению, 23 гидротехнических сооружения.

Валерий Шерин заявил, что поскольку ГТС расположены в различных муниципальных образованиях, их количество невелико и стоимость работ не превышает 100 тыс. рублей, целесообразно обязать муниципальные образования провести данные работы самостоятельно.    

Кроме того, для завершения работы по оформлению прав на объекты, необходимо оформить права собственности муниципальных образований, с учетом объектов, предлагаемых к исключению, на 109 ГТС. При наличии кадастрового учета объекта оформление права собственности производится без финансовых затрат.

«С точки зрения безопасности ГТС и с учетом планируемого количества проведения капитального ремонта на 4-5 объектах  ежегодно, целесообразно продолжить сложившуюся практику разработки проектно-сметной документации, в том числе проверки сметной стоимости и проведение экспертизы  проектной документации, министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, для чего потребность в средствах составляет порядка 5 млн. рублей», - заявил заместитель председатель правительства Тульской области по итогам своего доклада.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".