Главное

Новости



регион

Тульское КБ приборостроения попало под новые американские санкции

США ввели санкции против российских компаний, подозреваемых в деятельности, нарушающей американский закон о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Новости 2 сентября | 11:06

Соответствующий перечень размещён в правительственном издании Federal Register.

В список вошли такие предприятия, как тульское КБ приборостроения, новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод», реутовское НПО машиностроения, «Рособоронэкспорт», МиГ.

Также в новый список попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

Как поясняется, министерствам и ведомствам США будет запрещено заключать закупочные контракты с этими компаниями и оказывать им любую материальную поддержку и помощь. Исключения могут делаться лишь с санкции госсекретаря США.

Кроме того, запрещается продавать компаниям товары военного назначения из профильного списка американского правительства. Ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг, подпадающих под закон об экспортном контроле США, разрываются. Впредь воспрещается выдача лицензий на подобные сделки.

Меры остаются в силе на два года, если срок не будет изменен решением госсекретаря.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".