Трое туляков предстанут перед судом за незаконную организацию азартных игр

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Тулы 47-летнего Андрея Березина, 28-летней Анны Березиной и 28-летней Светланы Соломатиной.

Новости 31 августа | 21:25

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.2 ст.171.2 УК РФ (в редакции Федерального закона от 20.07.2011 № 250-ФЗ) (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенные организованной группой).

Следствием и судом установлено, что с января 2013 года по июль 2014 года в городе Туле обвиняемые незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, в четырех игорных заведениях, располагавшихся в разных частях города.

В результате незаконной игорной деятельности организованная преступная группа получила доход в размере более 17-ти миллионов рублей.

Четвертый участник организованной группы уже осужден за совершение этого преступления. Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Еще один предполагаемый соучастник преступления находится в розыске.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".