Главное



Новости



регион

В Щекино обсудили поддержку предпринимательства и внедрение инвестиционных стандартов

Накануне, 28 августа, в Щекинском районе состоялся Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства.

Новости 29 августа | 16:48

В Координационном совете приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, глава администрации МО Щекинский район Олег Федосов, председатель комитета экономического развития муниципального образования Щекинский район Александр Душаков.

Валентин Зарубин рассказал о внедрении муниципального инвестиционного стандарта в Тульской области, отметил роль предпринимателей в создании благоприятных условий в муниципальном образовании.

Татьяна Лапаева подчеркнула, что в целях развития мер поддержки малого и среднего предпринимательства в настоящее время принят ряд законов Тульской области. Кроме того, доля закупок, осуществляемых у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организации в 2015 году составит не менее 40% общего годового объема. Было отмечено, что Правительство области активно содействует созданию новых предприятий, а также поддерживает уже существующий бизнес.

Александр Головин рассказал об основных направлениях деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области. Александр Душаков - председатель комитета экономического развития муниципального образования Щекинский район рассказал о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".