Главное

Новости

Главврач областной психиатрической больницы ответит за взятку

В Туле перед судом предстанет бывший заведующий отделением областной психиатрической больницы, обвиняемый в получении взятки.

Новости 26 августа | 20:40

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего отделением первого приступа Государственного учреждения здравоохранения «Тульская областная клиническая психиатрическая больница № 1 им. Н.П. Каменева» 44-летнего Александра Тимонина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, в феврале 2015 года в городе Тула в рабочем кабинете психиатрической больницы к заведующему отделением обратился ранее ему незнакомый мужчина с просьбой об анонимном лечении от наркомании своего знакомого.

В ответ на это врач разъяснил, каким образом страдающему наркозависимостью пройти регистрацию в приемном покое под вымышленным именем и какие симптомы психического расстройства назвать, чтобы его госпитализировали в стационар, где в дальнейшем его бы лечили от наркомании в условиях анонимности.

За это заведующий получил от обратившегося к нему мужчины взятку в виде денег в сумме 30 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".