Главное

Новости



регион

В муниципальных образованиях региона внедряется инвестиционный стандарт

Внедрение муниципального инвестиционного стандарта в Тульской области обсуждалось 25 августа на оперативном совещании, которое провел Губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Новости 26 августа | 10:51

Заместитель министра министерства экономического развития Тульской области  Валентин Зарубин обозначил цель создания муниципального инвестиционного стандарта:  сформировать систему поддержки инвесторов и развития предпринимательства на муниципальном уровне, а также регламентировать порядок взаимодействия органов местного самоуправления, органов государственной власти Тульской области, федеральных органов власти и инвесторов, в вопросах привлечения инвестиций

Стандарт содержит 11 лучших практик для формирования благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании. Для внедрения стандарта в муниципальных образованиях приняты дорожные карты и созданы экспертные группы, состоящие из предпринимателей. Минэкономразвития Тульской области проведены обучающие семинары, ведется активная информационно-разъяснительная работа с предпринимателями.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева добавила, что в течение июня-августа текущего года совместно с министерством экономического развития Тульской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тульской области комитет принимает участие во всех заседаниях Координационных советов по развитию малого и среднего предпринимательства, которые проводятся  в муниципальных образованиях Тульской области.

За указанный период принято участие в 10 Координационных советах, а также проведена встреча с предпринимателями. В рамках данных мероприятий предприниматели информируются о мерах, направленных на создание комфортных условий для развития бизнеса в регионе, в том числе о действующих мерах господдержки, налоговых льготах и преференциях, деятельности организаций инфраструктуры поддержки бизнеса, механизмах защиты представителей бизнес-сообщества.

В рамках работы по расширению доступа предпринимателей региона к различных мерах государственной поддержки, в том числе получению бесплатных консультаций по финансовому, правовому, бухгалтерскому сопровождению бизнеса, различных образовательным программам с 4 муниципальными фондами поддержки малого и среднего предпринимательства (Донской, Узловской, Киреевский, Новомосковский) заключены трехсторонние Соглашения о совместной реализации мероприятий, направленных на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Тульской области.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".