Главное

Новости



регион

Юный тульский борец стал серебряным призёром в столице

Воспитанник клуба "Тульские Танки" Максим Веселов стал серебряным призёром первенства мира по грэпплингу.

Новости 25 августа | 10:57

Соревнования с участием 300 спортсменов из 21 страны завершились в Москве. Максим Веселов занял второе место среди юношей 12-13 лет в весовой категории до 38 килограммов. Подопечный тренера Олега Сарычева в ходе турнира провёл четыре поединка и в трёх добился победы, уступив только прошлогоднему победителю первенства мира из Москвы.

Грэпплинг (англ. Grappling, Submission Fighting, Submission Wrestling, No-Gi Grappling) — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, является отличительной особенностью грэпплинга, так как в некоторых видах борьбы основной целью является либо позиционное доминирование (вольная и греко-римская борьба), либо получение очков за определенное количество бросков и других технических действий (дзюдо и самбо), после чего спортсмену присуждается победа. Другой отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорт и рашгарда (обтягивающей футболки с коротким и длинным рукавом). Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".