Главное



Новости



регион

Зареченец ответит за размещение в сети нацистской символики

Прокуратурой Зареченского района г. Тулы проведена проверка по информации, поступившей из Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тульской области, по факту пропаганды и публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Новости 24 августа | 20:16

В ходе проверки установлено, что на странице пользователя социальной сети «ВКонтакте» П. размещен ряд фотоизображений, содержащих нацистскую свастику, запрещенную Федеральным законом № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района 20.08.2015г. в отношении П. возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, устанавливающей административную ответственность за публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении прокуратурой района направлено для рассмотрения по существу в Зареченский районный суд г. Тулы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".