Главное

Новости

У туляков есть претензии к новому проекту полигона

Новый мусорный полигон, который должны построить под Тулой, будет оснащен системой очистки фильтрата, в который попадают такие опасные и токсичные вещества, как хлор, кадмий, никель.

Новости 24 августа | 16:31

Также, будет построена система по отводу биогазов и предусмотрены меры по борьбе с возгоранием мусора. Для этих целей мусор будет дробиться, утромбовываться и пересыпаться слоями грунта. Это позволит ограничить доступ воздуха к легковоспламеняющимся компонентам мусора.

Об этом сегодня, 24 августа, в ходе публичных слушаний рассказали проектировщики нового полигона, который предполагается построить в Туле. Но у туляков возникли вопросы. Один из них - новый полигон будет работать по уже применяемым в Туле технологиям, никаких принципиальных нововведений не предусмотрено. Так, нет системы прессования мусора, как это делается за рубежом. Кроме того, дробление мусора, наоборот, по мнению специалистов, будет способствовать горению, так как мусор в основном состоит из полимеров. И в результате измельчения без последующего прессования будут образовываться пустоты. Проектировщики свой проект обосновали финансовыми возможностями региона.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".