Щёкинец ответит за ложное сообщение о теракте

Полицейские Щёкинского района установили подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Новости 20 августа | 19:19

В дневное время в отдел МВД поступило сообщение о том, что в одном из сетевых супермаркетов, расположенных на территории района, заложено взрывное устройство.

Незамедлительно по указанному адресу выехали сотрудники полиции и других оперативных служб. Стражи порядка приняли меры для эвакуации персонала и посетителей магазина, обеспечили общественный порядок и безопасность граждан. В ходе обследования взрывного устройства не обнаружено.

Также полицейские провели работу для установления личности и местонахождения звонившего. В результате проведённых мероприятий лицо, совершившее звонок, было установлено. Подозреваемый признался в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Возбуждено уголовное дело. За подобное деяние законом предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".