Главное

Новости



регион

В Щёкинском районе регулярно горит мусор на бывшей городской свалке

О том, как бороться с проблемой, говорили на оперативном совещании, которое провёл председатель областного правительства Юрий Андрианов.

Новости 17 августа | 20:24

По словам главы муниципального образования, с арендаторами полигона был заключен договор на несколько десятителетий. Но в прошлом году, компания, которая занималась утилизацией мусора, лишилась лицензии. Теперь бытовые отходы вывозят в Плавск и Тулу. 

Однако, рекультивация Щёкинского полигона до сих пор не проведена. Местной администрацией был направлен иск на предприятие-арендатора, чтобы была проведена очистка территории. Но, по словам министра экологии и природных ресурсов, Валерия Шерина, разбирательство длится более полугода. При этом собственных средств на рекультивацию полигона в местной администрации нет. По словам главы муниципального образования, необходимо около 50 миллионов рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".