Главное



Новости



регион

Туляки жалуются на нерадивых торговцев алкоголем

Поможет ли лицензирование продажи пива уменьшить количество жалоб на незаконную продажу в несетевых магазинах?

Новости 12 августа | 20:13

Такой вопрос обсуждали представители различных ведомств и производители алкоголя на комиссии по незаконному обороту спиртного. Только в заявлениях на "прямую линию" с губернатором поступило 13 обращений, вида "В кафе незаконно продают алкоголь, а посетители заведений нарушают общественный порядок". Всего с начала года таких заявлений поступило 28.

Сотрудники полиции регулярно выходят в рейды и штрафуют нерадивых предпринимателей, однако количество жалоб не уменьшается. Производители алкоголя утверждают, что такие меры приведут только к тому, что с рынка уйдет значительное число предпринимателей.

Обсудили и итоги полугодия. В области наблюдается снижение потребления крепких алкогольных напитков – за полгода в среднем на 3,8%. Что касается лицензии – её сейчас в регионе имеют 2166 объект, это на 30 меньше чем в прошлом году. За полгода же была изъято 1000 литров незаконно произведённого алкоголя.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".