Главное

Новости



регион

Жители одного из тульских домов оказались заложниками "войны" управляющих компаний

За многоквартирный дом в Туле, по адресу улица Пузакова 76, настоящую войну развязали сразу три управляющих компании.

Новости 10 августа | 16:58

В результате заложниками ситуации стали жители дома, которые не понимают по каким квитанциям платить за услуги ЖКХ. Домом до мая управляла компания "Партнёр", но лицензию она не получила. После чего дом перешёл во временное управление "Ремжилхоза". На основе договора субподряда дом стала обслуживать УК "Орион". Одновременно, со слов представителей УК "РЭМС", они провели заочное собрание собственников жилья, на котром 54% проголосовали за них. И с 1 июня они стали также обслуживать этот дом и выставлять людям свои квитанции. На этот дом претендует и ещё одна, третья по счёту УК, "Любимое Заречье".

Люди, устав от неразбирихи обратились в ГЖИ области. Результаты проверки показали, что УК "Любимое Заречье" провело собрание жильцов и оформило протокол с нарушениями. УК "РЭМС" протоколов и вовсе не предоставило. Претензий не возникло только к "Ориону". Сегодня на собрание с жителями были приглашены все три управляющие компании, представители ГЖИ, депутаты городской и областной Думы. Депутат областной Думы Юлия Марьясова отметила, что направит в прокуратуру обращение по вопросу незаконного выставления двойных квитанций.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".