Главное



Новости



регион

В Туле сотрудниками наркоконтроля ликвидирована лаборатория по производству амфетамина

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Тульской области была ликвидирована подпольная химическая лаборатория по изготовлению амфетамина.

Новости 6 августа | 15:54

В результате операции задержан житель Тулы гражданин 1986 года рождения, осуществлявший изготовление психотропных веществ с целью последующего сбыта.

Мужчину задержали в момент совершения преступления в одном из гаражей Привокзального района Тулы, когда он готовил очередную партию веществ. При проведении личного досмотра задержанного, а также обысков в гараже и по месту его регистрации, было обнаружено и изъято более 400 г психотропного вещества «амфетамин», емкости для его изготовления, весы, самодельный пистолет и 34 патрона калибра 5,6 мм.

В отношении задержанного гражданина В. возбуждено уголовное дело. В настоящий момент он заключен под стражу, ведется расследование.

Отметим, что за незаконное хранение, производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".