Главное

Новости

В Дубне прошел XVIII областной фестиваль эстрадной песни «Жить на земле и не петь невозможно…»

В этом году XVIII областной фестиваль эстрадной песни, посвящённый памяти заслуженного артиста России Владимира Макарова «Жить на земле и не петь невозможно…» прошёл в селе Воскресенское в Доме культуры.

Новости 5 августа | 12:25

Открыла фестиваль министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина. Она поздравила всех участников фестиваля с этим знаменательным событием.

«Дубенский район среди многих исторических мест области выделяется особой, зримой и потаённой красотой, талантами дубенцев. И здесь не мог не родиться Владимир Павлович Макаров, прославивший отечественную эстраду мужественным и лиричным голосом, неповторимой манерой исполнения», - отметила министр.

Татьяна Рыбкина также подчеркнула, что фестиваль помогает сегодняшним талантам встать на профессиональный путь.

«Я от губернатора Тульской области Владимира Груздева, регионального правительства приветствую вас и говорю спасибо за то, что в вашем маленьком районе продолжены макаровские традиции служения отечественному искусству», - поблагодарила министр культуры и туризма Тульской области.

Глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов сообщил, что перемена места проведения фестиваля обусловлена созданием в Центре культуры п. Дубна кинотеатра «3-D» и пожелал собравшимся приятных эмоций, а конкурсантам – побед.

В фестивале приняли участие более 30 исполнителей. Дубенский район представляли молодые певцы Богдан Шматов (песни «Синяя вечность», «Будет светло»), Владимир Мискарян («Путь солдата», «Молчи, душа моя»), Анна Вайвод («Цвети, земля!», «Стена»), Камиль Идрисов («Там, где клён шумит», «Облака-бродяги»), Элина Мамедова («Ищу тебя», «Кукушка»), Пётр Блохин («Что так сердце растревожено», «Молитва»), Шамиль Идрисов («Песня о друге», «Знай об этом»), Евгений Куренков («Скрипка Паганини», «Два крыла»).

Около пяти часов продолжался песенный марафон при активной поддержке зрителей, главным образом – воскресенцев.

Большинство дубенских исполнителей вызвали тёплое отношение зрителей.

Во время совещания жюри в конце фестиваля по традиции выступили гости и победители фестиваля прошлых лет. Так как проведение фестиваля совпало с Днём воздушно-десантных войск, то большинство песен в этих выступлениях оказались патриотической направленности в исполнении Е. Хвостова, ансамбля «Славяне», Сергея Лукьянчикова.

Зажигательно и ярко выступила артистка Тульской областной филармонии, победительница одного из Макаровских фестивалей Виктория Райкина.

Гран-при фестиваля увезла в Арсеньевский район Надежда Гришина.

На следующий день после фестиваля на очередной встрече с жителями Дубны глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов сообщил, что очередной песенный марафон  талантов будет межрегиональным. Для этого власть района приложит максимум усилий.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".