Главное

Новости

Житель Алексина, сбивший инспектора ДПС, проведёт 6 лет в колонии

В Алексинском районе местный житель признан виновным в применении к сотруднику ДПС насилия, опасного для жизни и здоровья.

Новости 23 июля | 14:22

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 28-летнему жителю города Алексин.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, к представителю власти).

Следствием и судом установлено, что днем 28 января 2015 года в городе Алексин находившийся на дежурстве инспектор дорожно–патрульной службы ГИБДД старший лейтенант полиции увидел движущийся автомобиль «БМВ Х-1» под управлением мужчины, который, как было известно сотруднику ДПС, был лишен права управления транспортным средством.

Инспектор жестом руки попытался остановить автомобиль, однако водитель своей автомашиной совершил наезд на сотрудника ГИБДД, после чего скрылся.

Действиями водителя здоровью потерпевшего был причинен легкий вред.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".