В минувшие выходные в Тульской области выявлено 69 нетрезвых водителей

11 и 12 июля в регионе проведены профилактические мероприятия "Нетрезвый водитель" и "Ночной город".

Новости 13 июля | 17:59

Из 69 нарушителей, выявленных сотрудниками ГИБДД, 19 случаев - в областном центре.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении – 50000 рублей с лишением права управления на 3 года.

С 1 июля 2015 года в уголовном кодексе действует статья 264.1. По этой статье уголовное наказание может настигнуть тех, кого поймают пьяным в течение года после возвращения водительских прав за предыдущее вождение в состоянии опьянения. За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо до двух лет принудительных работ, либо до двух лет лишения свободы. Те, кого признают виновными, будут лишены водительских прав на срок до трех лет. В случае, если погиб один человек, минимальное наказание за преступление составит два года лишения свободы, если погибли двое и более человек - от четырех лет.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".