Главное

Новости



регион

В Туле капитан полиции "крышевал" организаторов азартных игр

В Туле перед судом предстанет бывший сотрудник полиции по обвинению в преступлениях, связанных с покровительством азартным играм.

Новости 13 июля | 17:42

Следственными органами Следственного комитета России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения по выявлению преступлений в сфере экономики отдела полиции «Зареченский» ОЭБиПК УМВД России по Туле 39-летнего капитана полиции.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия).

По версии следствия, с декабря 2013 года по 12 февраля 2015 года в Зареченском районе города Тулы сотрудник полиции оказывал общее покровительство двум гражданам в незаконной организации и проведении азартных игр.

За оказанные этим гражданам услуги, в том числе за предупреждение о предстоящих специальных операциях по пресечению незаконных азартных игр, капитан полиции получил взятку в общей сумме 70 тысяч рублей.

По информации УМВД, этот полицейский в марте был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка порочащего честь и достоинство сотрудника внутренних дел. А его непосредственное руководство привлекли к административной ответственности.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".