Главное

Новости

Денис Тихонов: За 5 месяцев прирост промышленного производства составил более 30%

8 июля, в Екатеринбурге в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2015» состоялся российско-китайский бизнес-саммит «Российско-китайское деловое партнерство: навстречу мировому прогрессу»

Новости 9 июля | 13:11

Пресс-служба регионального правительства.

Тульскую область на саммите представлял инвестиционный уполномоченный регионального правительства, генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Денис Тихонов. Главной темой обсуждения стали вопросы укрепления двустороннего сотрудничества в производственной и торгово-экономической сферах.

Денис Тихонов в своем выступлении рассказал о приоритетах промышленной политики региона, среди которых – развитие машиностроения и станкостроения. Он отметил, что за четыре года в Тульской области объем промышленного производства вырос в 1,5 раза, а за 5 месяцев текущего года прирост составил более 30%. 

Инвестиционный уполномоченный правительства Тульской области акцентировал внимание участников саммита на возможностях кооперации китайских инвесторов и российских предприятий. В качестве примера перспективного промышленного сотрудничества он привел создание автомобильного кластера на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области. 

«Наш китайский партнер, компания Great Wall, приступил к строительству автозавода на территории индустриального парка. Запуск предприятия даст возможность тульским производителям стать поставщиками будущего конвейера. Это предприятия химической отрасли, производители промышленной химии и полимеров «Щекиноазот» и «Пластик», а также металлургическая компания «Тулачермет», реализующая проект по строительству литейно-прокатного комплекса, в том числе – спецсталей для автомобилестроения. Задача регионального правительства – помочь тульским предприятиям провести необходимую модернизацию и стать качественными поставщиками Great Wall. Для нас является важным и ценным, что китайские партнеры идут навстречу нашим производителям и готовы представить им спецификации автокомпонентов и тактико-технические требования к продукции», - рассказал Денис Тихонов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".