Главное

Новости

Сотрудник ППС, ставший свидетелем преступления, задержал злоумышленника

Сотрудник полиции Андрей Венёвцев находясь не на службе, в районе дома 27 по улице Максима Горького стал свидетелем совершения мужчиной грабежа.

Новости 8 июля | 10:57

По сообщению пресс-службы УМВД России по Тульской области, сотрудник ППС незамедлительно предпринял действия к пресечению преступления и стал преследовать злоумышленника. Преступник забежал в подъезд многоэтажного жилого дома и запер дверь на площадке межквартирного пространства. Полицейский блокировал его и вызвал подкрепление.

Прибывшие на место происшествия сотрудники группы задержания вступили с преступником в переговоры. Мужчина заявил, что у него имеется нож и стал угрожать, что покончит жизнь самоубийством. В результате проведенной продолжительной беседы, стражам порядка удалось уговорить злоумышленника выбросить нож и сдаться. После задержания, сотрудники полиции установили его личность. Им оказался злоупотребляющий наркотическими веществами ранее судимый за аналогичное преступление и около года назад освободившийся из мест лишения свободы 33-летний житель города Тулы.

Задержанный мужчина дает признательные показания. Возбужденно уголовное дело по статье «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".