Главное

Новости



регион

В отношении экс-главы города Липки возбуждено уголовное дело

В Киреевском районе в отношении бывшего главы администрации и главы муниципального образования город Липки возбуждено уголовное дело.

Новости 1 июля | 15:38

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации и главы муниципального образования город Липки Киреевского района.

Бывший глава администрации подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения), глава муниципального образования – в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.3 ст.160 (пособничество в присвоении с использованием служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в марте 2015 года глава администрации город Липки уволен с занимаемой должности по соглашению сторон на основании решения Собрания депутатов муниципального образования.

Узнав, что увольнение по указанному основанию не предусматривает выплаты компенсации, мужчина договорился с главой муниципального образования об изготовлении ею фиктивного решения Собрания депутатов о якобы прекращении с ним трудового договора по другому основанию, предусматривающему выплату компенсации в размере его 6-кратного среднего месячного заработка.

Впоследствии эти фиктивные документы послужили основанием для выплаты уволенному главе администрации компенсации в размере около 275 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".