Главное

Новости

В Тульской области работает «горячая линия» по вопросам соцобслуживания населения

Центр независимого мониторинга исполнения Указов Президента РФ «Народная экспертиза» провел мониторинг «горячей» линии в 85 регионах.

Новости 29 июня | 19:42

В ходе мониторинга, проводившегося с 4 мая по 6 июня 2015 г., было выявлено, что в 37 регионах единая «горячая линия» телефонной связи с социальными органами попросту отсутствует. Еще в десяти регионах телефоны «горячей линии», указанные на сайтах социальных органов, не работают.

29 июня заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова, руководитель регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Тульской области Сергей Судницин, сопредседатель регионального исполкома ОНФ Татьяна Лысенко с рабочим визитом посетили Единый контактный центр. Сюда ежеминутно поступает множество звонков от жителей области, а специалисты центра дают грамотные и все необходимые разъяснения по различным вопросам, в частности, социальным.

Инна Щербакова сообщила, что  с 1 января текущего года вступил в силу Федеральный Закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», принятый во исполнение Указа Президента РФ. В законе определены основные принципы социального обслуживания, формы, виды социальных услуг и условия их предоставления. В настоящее время региональный закон приведен в соответствие с федеральным.

Заместитель министра отметила, что в Комплексном центре социального обслуживания населения города Тулы №1 города Тулы с сегодняшнего дня открыта «горячая линия» по вопросам социального обслуживания населения.

При обращении по телефону единого контактного центра при правительстве Тульской области (8-200-200-71-02), при необходимости получения индивидуальной консультации, звонок будет переведен на специалистов комплексного центра социального обслуживания населения. Соединение со специалистами организовано в будние дни с 09:00 до 18:00.

«В любое время жители региона смогут позвонить и узнать об основных принципах социального обслуживания, формах, видах социальных услуг и условиях их предоставления», - подчеркнула Инна Щербакова.

Сергей Судницин ответил, что работа по мониторингу работы колл-центров в Тульской области будет проводиться систематически.

Наша основная задача отследить работу сотрудников центров и узнать мнения жителей региона о ней», - сказал он.

Начальник отдела контактного центра «Центра информационных технологий» Наталья Полякова сообщила, что на «телефон доверия» Губернатора Тульской области по вопросам, касаемым транспорта, услуг ЖКХ и линий связи с руководителями органов местного самоуправления, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю от жителей поступает тысячи идей, предложений и инициатив..

По словам Натальи Поляковой, самый популярный сервис – запись к врачу. Благодаря звонкам жителей о проблемах с записью на этапе внедрения системы  и последующей передачи данных нашими специалистами в Минздрав, сервис превратился в удобный и эффективный инструмент современного жителя.

Начальник отдела также сообщила, что в 1 квартале 2015 года были запущены новые сервисы для жителей Тульской области:

 - единый мобильный номер (переадресация вызовов на глав и заместителей глав администраций муниципальных образований Тульской области);

- горячая линия по вопросам загрязнения окружающей среды на территории Тульской области

- горячая линия по вопросам лицензирования управляющих компаний на территории Тульской области;

- с апреля 2015 года ведется прием звонков по вопросам возникновения пожароопасных ситуаций.

«Единый контактный центр — фронт взаимодействия власти и населения Тульской области. В центр жители обращаются с наиболее важными и актуальными для них вопросами и предложениями. Такая обратная связь крайне важна. Именно она позволяет органам власти региона выстраивать работу по реализации проектов правительства в реальном времени, максимально точечно и в соответствии с пожеланиями туляков. Мы работаем для жителей Тульской области, поэтому для нас самый важный результат нашей деятельности – оценка людей», - подчеркнула Наталья Полякова.

Так, по результатам регулярного опроса жителей, обратившихся к нам в мае - июне  2015 года, итоговый средний балл удовлетворенности нашей работой составил 4,6 балла из 5 возможных.

С момента создания коллектив  контактного центра увеличился с  5  до 40 человек. Связано это с возросшим количеством принятых вызовов. В 2013-2014 годах мы обслужили  712 484 звонков.  Количество ежедневно обрабатываемых вызовов (в будние дни)  увеличилось с 2007 (июль 2014 года) до 4294(май 2015 года). Общее количество обслуженных вызовов за 5 месяцев  2015 года составило 505870.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".