Главное

Новости



регион

Новый областной прокурор обратил внимание на нарушение прав инвалидов

Более 300 нарушений выявлено в Тульской области за последние 1,5 года в адрес инвалидов и других маломобильных групп населения.

Новости 26 июня | 14:10

Это касается квотирования рабочих мест, предоставления ежегодного саноторно-курортного лечения, а также несоблюдения технических норм доступности зданий и сооружений для людей с ограниченными возможностями. На данный момент более 3 тысяч инвалидов не обеспечены техническими средствами реабилитации, более 5 тысяч - саноторно-курортными путевками.

Этот вопрос обсудили в региональной прокуратуре, где новый прокурор области Александр Козлов проводит своё первое совещание с сотрудниками управления. Отметим, что в Тульской области более 116 тысяч инвалидов-пенсионеров, порядка 46 тысяч трудоспособных инвалидов и свыше 4 тысяч инвалидов-детей. Как отметил Александр Козлов, прокуроры должны больше уделять внимания надзору за исполнением законодательства в отношений детей с ограниченными возможностями.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".